24 juillet 2023

Adrien Maire, l’homme en forme de l’AVCA est allé une nouvelle fois au bout de ses efforts en se hissant parmi le Top 20 de la classique bressane et ce, malgré l’abandon de 4 ses coéquipiers sur le final.

Avec 7 coureurs de l’AVCA au départ, il n’en est finalement resté que 3 au terme des 164 km du Grand Prix de Bourg-en-Bresse. L’accumulation des courses a peut-être eu raison d’une certaine réserve de l’escouade aixoise d’autant que se profile dans à peine 48h la course à étapes du Grand Est. Jack Brough (22ème) Louis Sutton (37ème) et Adrien Maire (14ème) ont toutefois tenu à boucler une classique de l’Ain dominée par les coureurs de l’est de l’hexagone et plus particulièrement par ceux de Bourg en Bresse, désireux de s’imposer à domicile et qui ont signé la performance de rentrer 5 coureurs dans le Top 20 dont Sten van Gucht sur la 3ème marche du podium. Pour autant ce résultat d’ensemble de l’AVCA n’a rien d’une contre-performance même si Adrien Maire, estime « que nous aurions pu signer un autre résultat que celui-là au regard du profil de l’équipe. Ce Grand Prix nous a surtout permis de réaliser de bons efforts dans la perspective du Tour d’Alsace qui débute mercredi. » Et qui se terminera dimanche…le Jour du critérium international d’Aix. Durant ces 5 prochains jours, la formation de Evaldas Siskevicius aura sans doute d’autres ambitions.