10 juillet 2022

Razzia de la formation aixoise sur le tour de Côte d’Or qui s’adjuge deux des quatre étapes du Tour, le général par équipe, le titre de meilleur Espoir et classe quatre coureurs dans le Top 10 final dont Adrien Maire, 2ème après avoir remporté la 4ème et dernière étape.

Avec 53 secondes de retard sur la tête du classement provisoire avant l’entame de la 4eme et dernière étape, Adrien Maire a bien failli renverser la table et s’adjuger la 18ème édition du Tour de Côté d’Or. Avec Axel Narbonne Zuccarelli et Thibaud St Guilhem dans sa roue, l’international U23 a pris les commandes de l’étape à 47 km de l’arrivée pour remporter sa 1ere victoire de la saison et s’adjuger la 2eme place du général en grappillant plus de 30 secondes à la concurrence. Il décroche au passage le maillot de meilleur Espoir du Tour : « C’est parti dans tous les sens durant cette dernière journée. Nous étions encore quelques-uns à pouvoir décrocher le général. Un petit groupe de 20 coureurs s’est rapidement formé avec les cinq coureurs aixois dans ce peloton. J’ai attaqué en bosse à 6 km de l’arrivée et je c’est allé au bout. Ça fait du bien de retrouver le goût de la victoire. »
Ses coéquipiers ne sont pas restés en rade puisque Thibaud St Guilhem, vainqueur de la 1ère étape et maillot jaune jusqu’à la 3eme journée (5eme), Nicolas Breuillard (8eme) et « ANZ » (10ème) terminent dans le Top 10 du Tour assurant ainsi la 1ère place au classement général par équipe, loin devant la formation dijonnaise. Incontestablement, cet AVCA là c’était l’or en barre sur ce Tour.