20 février 2022

Pour leurs deux grands rendez-vous à domicile, les coureurs aixois n’ont pas réédité leurs récentes performances à l’Essor basques et aux Boucles du Haut Var.
Alors que, loin des ses bases, l’AVCA n’a cessé d’empiler les podiums (6) dont une victoire sur les deux premières semaines de compétition, à domicile les partenaires de Harrison Wood et Valère Thiébaud ont eu bien du mal a exister voire à s’extraire de la masse sur les circuits du Grand Prix du Pays d’Aix et de Puyloubier. Les conditions n’étaient pas non plus favorables à produire « du jeu » sur des parcours où la polyvalence était de mise … le Mistral aussi ! Oliver Knight, l’un des coureurs attendu au tournant de ces deux rendez-vous provençaux a reconnu « qu’à Puyricard ce n’était pas la meilleure des journées avec un gros groupe à l’arrivée. Quant à Puyloubier il y avait pas mal de dénivelé et des vents de travers. Un week-end à oublier malgré ces deux belles courses. Nous n’avons pas décroché les résultats espérés tant individuellement que par équipe. C’est la course ! J’avais de bonnes jambes mais j’ai fait une erreur tactique. Je suis quand même heureux de mon bloc de courses de février avec 2 podiums. » L’histoire retiendra que Valère Thiébaud terminera premier Aixois sur la manche de coupe de France de Puyricard (20ème) et qu’Harrison Wood, esseulé après l’abandon de 4 de ses coéquipiers, s’emparera de la 13ème place du GP Puyloubier-Sainte Victoire, loin derrière Romain Campistrous, un ancien de la maison Vert et Noir » (1’27). Petites lueurs dans cette grisaille de ce week-end, le retour d’Adrien Maire dans le peloton (52ème) et qu’incontestablement, l’AVCA sait recevoir.