6 juin 2021

les six coureurs de l’AVCA peuvent repartir de leur tournée espagnole achevée autour de Castello (135 km de boucle), le sentiment du travail bien fait. Même si le tableau d’honneur n’a pas retenu d’Aixois sur cette dernière étape en revanche, la prestation d’ensemble (aucun abandon), le résultat général individuel et par équipe de cette Volta Castellõ ont confirmé l’excellent état de forme des Aixois au meilleur moment de la saison. 2 coureurs dans le Top 20 d’un plateau particulièrement pimenté, 4 dans le Top 30, un leader d’équipe 6ème de l’ultime étape (12ème au général), une 3ème place au classement par équipe… La moisson fut belle ! Elle l’aurait été davantage sans cet incident technique avant la dernière bosse de la journée : « On a joué de malchance sur la dernière journée, regrette Clément Delcros. Oliver (Knight) crève au pied de la dernière ascension. Après c’est vite monté sur une fin de course maîtrisée par la formation Lizarte. George (Mills Keeling) et moi prenons la roue des 35 coureurs partis en échappée pour terminer sur un sprint à plat dans le même temps que David Martin, le vainqueur du jour. Malgré la déception de ne pas avoir décroché de podium, on voit que le niveau est là. L’équipe a su bien tenir dans les bosses et je suis sûr que si Oliver n’avait pas crevé, on aurait vraiment pu tenter quelque chose à la fin et peut-être remporter le sprint. »