5 juin 2021

Les coureurs aixois ont une nouvelle fois offert un sacrée belle prestation collective sur l’épreuve Reine de cette 38 édition de la Volta Castellõ à l’issue de laquelle Oliver Knight et Clément Delcros se sont classés dans le top 15 de l’étape du jour à quelques secondes du maillot jaune détenu par Igor Arrieta (Lizarte).

Il ne s’en est fallu d’un rien pour que le Noir et Vert ne s’invite à la table des lauréats de cette 3eme journée qui séparait Grau de Castello de Vistabella (Castellon). Les grimpeurs Provençaux ont magnifiquement répondu au défi espagnol et n’ont dû s’incliner que dans les ultimes mètres de la boucle. A 10 secondes du podium au classement par équipe, Clément Delcros, en pleine possession de ses moyens sur ce tour, peut encore espérer grappiller quelques places au général à seulement 22 secondes de la 3ème place du podium, détenue pour l’heure par Ivan Cobo : « On très content du comportement de l’équipe sur cette étape reine du Tour avec un dénivelé de 3000m et une arrivée au sommet. L’équipe comptait sur Oliver (Knight) et moi pour le finish. Au final on lutte pour la 3ème place à quelques secondes maillot jaune, Igor Arrieta, vainqueur du jour, avec un petit groupe de 10. Oliver termine dans le groupe tête. Pour ma part, je lâche dans les 100 derniers mètres. C’était une superbe étape. Je ne sais quelle sera notre stratégie sur la dernière étape tellement la formation espagnole Lizarte est très forte et tient bien la barre. Si c’est une arrivée au sprint on jouera sans doute la carte de Gabriel (Roger). » Mais l’AVCA a certainement d’autres cartes dans sa manche à utiliser au terme d’une Volta 2021 intense jusqu’au bout.