30 mai 2021

Si la dernière journée n’a pas permis la formation aixoise de décrocher la 10ème place du classement par équipe à l’issue de la 3ème journée du Tour lorrain (15ème) sur le plan individuel en revanche, les satisfactions se sont empilées. Axel Narbonne Zuccarelli et Oliver Knight en tête de liste.

Le Bastiais qui vient tout juste de souffler ses 23 bougies entamait ce Tour de Mirabelle « sans être en super forme« , le qualifiant même de « difficile. » ne s’est pas privé de terminer la 2ème étape à 15 secondes de la tête avant d’enchaîner sur l’ultime étape du Tour avec un chrono identique au vainqueur après 197 km de course ! Une régularité qui lui a permis de décrocher une place dans le premier tiers du général (32ème), figurant dans le Top 10 des coureurs de DN1. Une sacrée performance au vue du niveau de la course qui le laisse quand même sur sa faim ; « Finalement je me suis senti beaucoup mieux physiquement que je ne l’imaginais. Je suis même un peu frustré car sur la dernière journée on est une cinquantaine à terminer au sprint. je suis dans la roue de Jonathan (Couanon – 4eme de l’étape) mais à 200m de la ligne je déraille et finis en roue libre. Dommage car je me voyais bien finir. »
Dans un autre registre, Oliver Knight n’est pas resté en reste lui aussi dans cette quête de performance en s’illustrant d’abord au au général (42eme / 124) mais aussi sur les classements parallèles. Le « Britannique de Provence » a en effet conclu le circuit de Moselle dans le Top 20 du classement du meilleur jeune (18ème) et surtout dans le top 10 du classement du meilleur grimpeur (7ème) au milieu d’un plateau dominé par des formations continentales. Le Tour de Mirabelle a de toute évidence enivré les coureurs Vert et Noir..