17 mai 2021

Quentin Grolleau, 18ème en 2019, a de nouveau atteint les sommets de ce Tour de l’Eure et Loir en terminant cette fois-ci à la 14ème place du général au milieu d’une distribution de coureurs issus de 16 formations professionnelles sur les 25 engagées. Terminant parmi les plus performantes équipes de DN1 engagées sur ces 3 jours, l’AVCA et Quentin Grolleau ont maintenu leur niveau d’exigence dont les effets continuent à se faire ressentir et à se voir…

Quentin, une nouvelle fois, tu as été fidèle au rendez-vous…
Effectivement j’ai trouvé des parcours que j’affectionne particulièrement. La course a été dure, beaucoup de pluie, de vents, de bordures pendant ces 3 jours. Je termine bien placé sur toutes les étapes (20ème 21ème et 11eme) mais difficile de faire un peu mieux au sprint, seul face à des équipes professionnelles bien organisées.

14ème au général sur un tel Tour, ça donne des ailes pour la suite forcément ?
Je suis surtout content de mon Top 15 au classement général face à un gros plateaux d’équipes professionnelles. Cela confirme ma régularité et surtout la sensation d’avoir le niveau pour jouer dans ces courses là.

Globalement, l’AVCA a une fois encore montré un beau visage au milieu d’un plateau très relevé..
L’équipe a aussi fait une belle course. Tout les coureurs ont répondu présents dans des moments importants. Gabriel (Roger) et Nicolas (Breuillard) ont beaucoup appris pour leur première expérience à ce niveau. Adrien (Maire) et Axel (Narbonne Zuccarelli) était eux aussi en bonne condition et m’ont aidé du mieux possible pour les arrivées. Quant à Corentin (Ermenault), on a senti qu’il progressait de jour en jour. Ce qui est de bon augure pour lui et pour nous.

Le succès de Paul Penhoët, âgé seulement de 19 ans te surprend-t-elle ?
La victoire de ce jeune coureur Espoir 2 n’est vraiment pas une surprise. On voit maintenant les jeunes performer de plus en plus tôt, surtout pour un sprinteur qui était amené à la perfection par une équipe FDJ impressionnante durant ces 3 jours.