31 août 2020

Au terme des 3 étapes du Tour du Pays de Montbéliard comptant pour la coupe de France, l’AVCA particulièrement en vue sur cette épreuve se classe au 3ème rang de ce Tour et sur la 3ème marche du classement provisoire du trophée national à égalité de points avec Bourg-en-Bresse, classant par ailleurs deux ses coureurs dans le Top 15 au classement individuel.

L’AVCA peut encore caresser le « Doubs » rêve de monter sur le podium de la Coupe de France 2020 après sa performance collective sur les routes de Franche Comté.
Au terme d’une première journée conclue par un joli tir groupé sur le Contre la montre propulsant déjà l’AVCA à la 3ème marche du classement provisoire, Campistrous, Saint Guilhem et Raibaud (6″) n’ont pas relâché leurs efforts en restant dans la roue des leaders du Tour au terme d’une seconde étape longue de 130 km.
Déterminés à bonifier leur capital acquis sur ce Tour de Montbéliard, les coureurs aixois ont fait mieux que résister dans la dernière épreuve puisque Thibaud Saint Guilhem clôturait ces 3 jours par une 3ème place d’étape et Romain Campistrous campait toujours aux avants postes (13ème) après ces 169 km. Adrien Maire, le premier à avoir mis l’AVCA dans le sens de la marche lors du CLM s’est dit « satisfait de mon bilan. Mais collectivement c’est encore meilleur. On apprend à se connaître de plus en plus. C’est le top ! Tous les mecs de l’équipe reprennent le rythme et tout du coup ça va mieux comme on a pu le voir sur l’épreuve de la coupe de France. Vu notre bonne position à l’issue de ce week-end en CdF, on a l’intention de tout donner déjà sur le chrono pour apporter encore plus de points au classement. L’Isard aussi sera un élément clé. Les mecs ont été solide jusqu’au bout. Nous n’avons aucun regret. Romain (Campiustrous) a fait le maximum et Thibaud (Saint Guilhem) a été très costaud sur ces 3 jours. Jimmy et moi ont a dû bâcher sur la dernière étape, les jambes ne répondaient pas du tout comme on voulait avec la pluie en plus… »