17 février 2020

Au terme des 126 premiers kilomètres des Boucles du Haut Var, Romain Mayer, vainqueur l’an dernier de la première étape, termine dans le top 10 à 36″ de la tête avant le second volet qui lancera les coureurs de Aups jusqu’à Regusse (130 km).

C’est Maxime Urrutty (Team Pro Immo Nicolas Roux – 21 podiums en 2019) qui endosse provisoirement le maillot de leader du Tour du Haut Var devant Thomas Accosta (CR4C Roanne) et son coéquipier Mickaël Guichard qui complète la premier podium. Au terme d’une course parfaitement maîtrisée, l’homme en forme de la formation Nicolas Roux – 21ème de l’étape inaugurale en 2019 – lançait une première attaque au 30ème kilomètre puis à 10 km de l’arrivée en compagnie de Accosta. Un binôme qui ne sera plus rejoint. L’équipe auvergnate décroche ainsi un sixième succès en sept courses depuis le début de cette saison.
Mais les hommes de Jean Michel Bourguoin n’ont toutefois pas dit leur dernier mot. Avec 3 étapes à venir et avec sans doute deux des meilleurs sprinters du peloton élite (Ermenault et Matsuda), l’AVCA pourrait bien bousculer la hiérarchie provisoire. Mayer, freiné par quelques pépins physique la saison dernière, et Couanon, 4ème au général en 2019, ont bien l’intention de jouer les premiers rôles dans ce premier long métrage cycliste de la saison qui se bouclera mercredi à Montmeyan !