11 juin 2019

Cela devient une habitude, depuis 2014, les Aixois ont toujours terminé sur les trois premières marches du podium du championnat régional. Même si la tâche semble aisée sur le papier, les « Vert et Noir » jouissent du statut de « coureurs à battre ». Une veste pas toujours facile à porter pour des cyclistes souvent très jeunes. Cette année, sur le difficile circuit de Villecroze, les désormais expérimentés Robin Meyer et Ivan Schmitz (22 et 23 ans) ont mené la danse. Accompagnés d’Axel Narbonne et du tout jeune Adrien Maire, ces quatre la ont parfaitement manœuvré afin de s’isoler en tête de course. Une fois échappés, l’entente cordiale des fuyards a fait la différence. C’est ensemble qu’ils ont décidé de franchir la ligne d’arrivée.  Au jeu de la distribution des titres, c’est finalement le valeureux Ivan Schmitz qui endosse la tunique de champion. Une juste récompense pour ce coureur fidèle et toujours souriant.

Champion PACA Elite : Ivan Schmitz
Champion PACA Espoir : Axel Narbonne
Champion PACA 2ème cat : Adrien Maire