12 juin 2015

Pluie, nuages, éclaircies, rafales de vent, les conditions météorologiques auraient pu totalement fausser ce prologue de 4 kilomètres mais malgré une averse orageuse quelques minutes avant le départ, les concurrents ont tous pu défendre leur chance de façon équitable.

Le parcours dessiné par les excellents organisateurs du Tour d’Eure et Loir pouvait correspondre à tous les types de coureur. Composé de grandes relances, de deux lignes droites digérées à plus de 50km/h et d’une partie technique, nos Aixois ont trouvé le terrain adéquat pour se mettre en valeur.

Lancé parmi les premiers concurrents et longtemps en tête du classement provisoire, Anthony Perez a grappillé de précieuses secondes sur les portions rectilignes grâce à sa puissance. Il termine finalement à une très bonne 8ème place.

Dans un tout autre style, Julien Trarieux en a probablement surpris plus d’un avec sa 12ème place. Véloce et déroutant dans les parties techniques, il a parfaitement transposé ses qualités de vététiste pour réaliser une excellente performance !

Le dernier Aixois à s’élancer n’était autre que l’incontournable Thomas Rostollan. Fidèle à ses qualités de rouleur, il a avalé les rues Drouaises à parfois plus de 65km/h. Impressionnant de puissance, il échoue à deux dixièmes du vainqueur du jour…

Ce Tour d’Eure et Loir commence donc de la meilleure des façons pour les Aixois. Grâce à ces trois coureurs, l’AVC Aix remonte à la 4ème place de la Coupe de France. De bon augure pour la suite…