16 février 2015

Brignoles – Tour du Centre Var (samedi) : Sous un ciel menaçant, le Varois, Raphaël Verini avait décidé de secouer le peloton. Devant son public, il s’est rapidement retrouvé dans un groupe. De cette échappée sortira le vainqueur de la course. Le peloton se rapprochant dangereusement, Rémi Cavagna (Team ProImmo) décidait d’anticiper en sortant au kilomètre. Choix judicieux puisqu’il a remporté la course. Malgré un ultime effort, Raphaël Verini fut repris dans les derniers hectomètres..

Classement :

1 CAVAGNA REMI TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX 1 les 110 km en 2h50’37 »

Grand Prix de Carcès (dimanche) :

Sous une pluie battante, 22 hommes ont rapidement pris plusieurs minutes d’avance devant un peloton résigné. Parmi les 22, 3 Aixois : Colin Menc Molina, Renaud Pioline et Loïck Lebouvier. Dans l’avant dernier tour, deux hommes ont pris le large pour se disputer la victoire. L’Estonien, Mihkel Räim ( Team ProImmo) remporte ce Grand Prix de Carcès devant Marc Fournier (Nogent). Renaud Pioline, au terme d’un sprint lancé de loin, prend une belle 5ème place.

1 RAIM MIHKEL TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX 1ère Cat les 132,3 km en 3h02’15 »

2 FOURNIER MARC CC NOGENT-SUR-OISE 1ère Cat 3.02.45

3 POUILLY FELIX CC NOGENT-SUR-OISE 1ère Cat 3.03.30

5 PIOLINE RENAUD A.V.C.AIX EN PROVENCE 1ère Cat 3.03.30

19 MENC MOLINA COLIN AVC AIX EN PROVENCE 1ère Cat 3.03.30 20 LEBOUVIER LOICK A.V.C.AIX EN PROVENCE 1ère Cat 3.03.30

69 MAURIN JEAN MICHEL A.V.C.AIX EN PROVENCE 2e Cat 3.11.00

81 SWAN DAVID AVC AIX EN PROVENCE 3e Cat 3.11.00

83 SCHMITZ IVAN A.V.C.AIX EN PROVENCE 2e Cat 3.11.00

Tour d’Ardèche Méridionale (samedi-dimanche) :

Deux étapes escarpées attendaient nos coureurs. Samedi, trois Aixois se trouvaient dans la « bonne » échappée. Florent Castellarnau, victime d’un soucis mécanique, fut contraint de laisser ses coéquipiers. Anthony Perez et Julien Trarieux ne pouvaient que constater la supériorité numérique de Chambéry.  En attaquant dans une descente, qu’ils connaissaient parfaitement, les Savoyards prirent l’avantage. Quintuplé pour eux et une 9ème place pour nous. Dimanche, les conditions étaient extrêmes. Une trentaine de coureurs à l’arrivée et un seul Aixois. Le revenant, Matthieu Converset, a pris la 11ème position. Une semaine après avoir terminé 235ème de la Tranjusrassienne, il montre qu’il est très proche de son meilleur niveau.