29 mai 2017

Grand Prix du Pays de Montbéliard Agglomération – Coupe de France #DN1 :

Sur la quatrième manche de Coupe de France DN1, il n’aura pas manqué grand chose à Matthieu Converset pour réaliser une performance exceptionnelle. Repris à moins de 2km de l’arrivée, le coureur originaire de Franche-Comté avait anticipé une arrivée massive en sortant à 20km du but.

Auparavant, tous les Aixois ont participé à la fête en animant la course de bout en bout. Finalement, c’est au sprint que se sont départagés les meilleurs coureurs amateurs français. À ce jeu, Cyril Patoux (Loudéac) remporte la course devant Fabien Schmidt (Côtes d’Armor) et Jayson Rousseau (Océane Top 16). Julien Trarieux termine 6ème et rapporte 49 points à l’équipe.

Au classement général de la Coupe de France, les « Vert et Noir » occupent la 7ème place.

Classement :
1 PATOUX Cyrille VC PAYS DE LOUDEAC les 174,264 km en 4h10’40 » (moy. 41,712 km/h)
2 SCHMIDT Fabien COTES D’ARMOR MARIE MORIN  à 00 »
3 ROUSSEAU Jayson OCEANE TOP 16   »
4 SINNER Benoit UC NANTES ATLANTIQUE   »
5 * SELLIER Simon VENDEE U PAYS DE LA LOIRE   »
6 TRARIEUX Julien A.V.C.AIX EN PROVENCE   »
7 * MORIN Emmanuel SOJASUN ESPOIR ACNC   »
8 * MILLASSEAU Guillaume CHAMBERY CYCLISME FORMATION   »
9 GABORIAUD Guillaume OCCITANE CYCLISME FORMATION   »
10 * PELLEGRIN Mathieu S.C.OLYMPIQUE DE DIJON   »

Grand Prix de Rognes – 2.3.J :

L’AVC Aix et la municipalité de Rognes ont relancé le Grand Prix de Rognes après quelques années d’interruption. Sous une chaleur écrasante, une centaine de coureurs de la région s’était donné rendez-vous pour batailler sur le magnifique circuit de la commune. L’enchaînement des difficultés fait rapidement la sélection et un groupe de 8 coureurs prend les devants. Ils ne seront pas revus. Derrière, le peloton perd des unités à chaque ascension et est réduit à une trentaine d’éléments à l’entame du dernier tour.

Devant, c’est le coureur de M Santé, Arnold Reifler qui s’impose devant Marc Faure (Brignoles). Antonin Marecaille (AVC Aix) prend la troisième position.

Tour du Jura – 2.2 :

Magnifiques performances des « Vert et Noir » sur le Tour du Jura pour sa première édition en Classe 2, c’est-à-dire avec les équipes professionnelles.

Samedi, Mathieu Caramel a pris la bonne échappée composée d’une vingtaine de coureurs. Piégé, le peloton a tardé à réagir et a laissé la victoire aux opportunistes du jour. Mathieu Caramel prend une belle 7ème place.

Classement de la 1ère étape :
1 FRAPPORTI Mattia Androni – Sidermec – Bottecchia ITA les 165,1 km en 3h48’29 » (moy. 43,355 km/h)
2 * PFRIMMER Arnaud CC Etupes Le Doubs FRA 05 »
3 MASNADA Fausto Androni – Sidermec – Bottecchia ITA 08 »
4 URRUTY Maxime Creuse Oxygène FRA 10 »
5 PEREIRA Florent Team Pro Immo Nicolas Roux FRA ‘
6 ARTUS Willy Sojasun Espoir FRA ‘
7 CARAMEL Mathieu AVC Aix en Provence FRA ‘
8 DEGAND Thomas Wanty – Groupe Gobert BEL ‘
9 * BECRET Geoffroy CC Nogent sur Oise FRA 13 »
10 * KURIYANOV Stepan Equipe de Russie RUS 15 »

Une nouvelle fois, lors de la seconde et dernière étape, un coureur Aixois a animé l’étape en se glissant dans l’échappée. Grégoire Tarride et deux autres fuyards ont résisté plus de 120km au peloton avant de se faire reprendre. Au pied de l’ultime ascension, un col de 10km, on retrouve Alexis Dulin, Grégoire Tarride, Yoann Barbas et Florent Castellarnau avec les meilleurs. Dans les forts pourcentages, trois coureurs prennent les devants. Florent s’accroche et gère parfaitement son effort. À l’arrivée, il prend une excellente 4ème place sur l’étape et remonte 6ème au général. Un très bon weekend pour les « Vert et Noir ».

Classement de la 2e étape :
1 FICARA Pierpaolo Amore & Vita – Selle Smp Prese ITA les 193 km en 5h14’16 » (moy. 36,848 km/h)
2 MARTIN Guillaume Wanty – Groupe Gobert FRA 05h14’16 »
3 DEGAND Thomas Wanty – Groupe Gobert BEL 05h14’16 »
4 CASTELLARNAU Florent AVC Aix en Provence FRA 05h15’25 » 01’09 »
5 * LAMBRECHT Bjørg Lotto Soudal U23 BEL 05h16’09 » 01’53 »
6 BADILATTI Matteo Equipe de Suisse SUI 05h16’10 » 01’54 »
7 DYBALL Benjamin AC Bisontine AUS 05h16’18 » 02’02 »
8 * MÜLLER Patrick Equipe de Suisse SUI 05h17’19 » 03’03 »
9 * DEFAYE Jeremy SCO Dijon Team Materiel-velo.c FRA 05h17’19 » ‘
10 * CHERKASOV Nikolay Equipe de Russie RUS 05h17’20 » 03’04 »

17 DULIN Alexis AVC Aix en Provence FRA 05h19’26 » ‘
21 BARBAS Yoann AVC Aix en Provence FRA 05h20’26 » ‘
29 CARAMEL Mathieu AVC Aix en Provence FRA 05h23’49 » ‘
34 TARRIDE Grégoire AVC Aix en Provence FRA 05h24’37 » ‘

Classement général final :
1 DEGAND Thomas Wanty – Groupe Gobert BEL les 358,1 km en 9h02’55 » (moy. 39.587 km/h)
2 MASNADA Fausto Androni – Sidermec – Bottecchia ITA 09h05’59 » 03’04 »
3 MARTIN Guillaume Wanty – Groupe Gobert FRA 09h07’35 » 04’40 »
4 FICARA Pierpaolo Amore & Vita – Selle Smp Presented ITA 09h07’35 » ‘
5 PEREIRA Florent Team Pro Immo Nicolas Roux FRA 09h08’05 » 05’10 »
6 CASTELLARNAU Florent AVC Aix en Provence FRA 09h08’44 » 05’49 »
7 ARTUS Willy Sojasun Espoir FRA 09h09’05 » 06’10 »
8 * LAMBRECHT Bjørg Lotto Soudal U23 BEL 09h09’28 » 06’33 »
9 BADILATTI Matteo Equipe de Suisse SUI 09h09’29 » 06’34 »
10 DYBALL Benjamin AC Bisontine AUS 09h09’37 » 06’42 »
11 * MÜLLER Patrick Equipe de Suisse SUI 09h10’38 » 07’43 »
12 * DEFAYE Jeremy SCO Dijon Team Materiel-velo.com FRA 09h10’38 » ‘
13 * CHERKASOV Nikolay Equipe de Russie RUS 09h10’39 » 07’44 »
14 TORRES AGUDELO Rodolfo Andres Androni – Sidermec – Bottecchia COL 09h11’35 » 08’40 »
15 DAVID Nicolas Creuse Oxygène FRA 09h11’41 » 08’46 »
16 CARAMEL Mathieu AVC Aix en Provence FRA 09h12’28 » 09’33 »
17 * HONORE Mikkel Froelich Lotto Soudal U23 DEN 09h12’45 » 09’50 »
18 GUILLONNET Adrien SCO Dijon Team Materiel-velo.com FRA 09h12’45 » ‘
19 MINNAARD Marco Wanty – Groupe Gobert NED 09h12’45 » ‘
20 VIMPERE Theo Team Pro Immo Nicolas Roux FRA 09h12’52 » 09’57 »
21 DULIN Alexis AVC Aix en Provence FRA 09h12’54 » 09’59 »