6 mars 2017

Circuit des 4 Cantons – Elite :

Journée dantesque pour tous les coureurs engagés au Circuit des 4 Cantons. Au terme des 170km sous une pluie diluvienne, nos Aixois montent sur la deuxième et la troisième marche du podium. Une nouvelle fois, Greg Tarride est passé à l’offensive dans les derniers kilomètres. Accompagné de Pierre Idjouadiene (Etupes), ils ont creusé rapidement un écart fatidique pour le peloton. Très costaud, il aurait probablement dû s’imposer sans la gêne occasionnée par des coureurs attardés à 2km du but… Derrière, Julien Trarieux a remporté le sprint du peloton.

Réactions de nos deux coureurs sur DV

Classement :
1 IDJOUADIENE Pierre CC Etupes le Doubs Pays de M FRA les 172 km en 4h09’08 » (moy. 41,424 km/h)
2 TARRIDE Grégoire AVC Aix en Provence FRA 02 »
3 TRARIEUX Julien AVC Aix en Provence FRA 22 »

Sisteron – 2.3.J :

Dimanche, conditions également très difficiles à Sisteron pour notre équipe Réserve. La pluie très froide a fait des ravages dans le peloton. Malgré cela, l’AVCA était parfaitement représenté avec 3 coureurs dans l’échappée de 5 (Brun, Catta Sekkiou et Menc Molina). À 4 tours de l’arrivée, le doublé semblait promis à Kévin et Hugo, seuls rescapés du groupe initial. C’était sans compter sur les défaillances successives des deux coureurs… Kévin, victime d’une hypothermie a dû abandonner et Hugo, en hypoglycémie, a vu fondre un groupe de contre à 3km de l’arrivée. Au final, Colin Menc Molina termine 4ème, juste devant Hugo Brun.

Montauroux – 1.2.3.J :

Sur les hauteurs de Cannes, les Aixois ont été une nouvelle fois offensifs. Malgré la fatigue suite à la course de la veille (Circuit des 4 Cantons) et un retour tardif sur Aix (2h), Alex Braybrooke a pris la première échappée de l’après-midi. Sur ce circuit usant, c’est finalement Julien Trarieux qui va le mieux s’en tirer avec une 5ème place. Son 7ème Top 10 en 9 courses quand même !

1 FORSTER Lars BMC Mountainbike Racing Team 1ère Catégorie les 108 km en 2h41’00 » (moy. 40,24 km/h)

Le Sequestre – 1.2.3.J :

À Albi, nos Aixois ont fait les frais de la bonne forme de l’ancien pro, Bruno Armirail mais également de l’entente des clubs de la région (Occitane CF). Malgré cette adversité, Clément Jolibert et Florent Castellarnau entrent dans le top 10.