16 mars 2015

Châteauroux-Limoges (samedi) :

Sur un circuit plus sélectif que les années précédentes, nos Aixois ont été animateurs de la course. Dans les derniers kilomètres, un groupe de 9 coureurs s’extirpe du peloton. On retrouve d’excellents coureurs comme Sylvain Georges, l’ancien pro, deux Chambériens, Nans Peters et François Bidard et notre Aixois, Matthieu Converset. Connaissant sa faiblesse au sprint, Matthieu débute son effort à 500m du but dans l’espoir de surprendre ses adversaires. Malheureusement, ça ne suffit pas pour l’emporter puisqu’il se fait reprendre à 50m de la ligne… La victoire revient au coureur de Pro Immo, Sylvain Georges. Matthieu se contente d’une 9ème place très encourageante (rappelons qu’il effectue son retour après 2 ans sans vélo!).

1 GEORGES Sylvain TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX 1ère Cat les 162,6 km en 4h00’46 »

Multipôle de Berre – étape 1 :

Sur cette première étape, Kévin Miquel et Ivan Schmitz terminent 6ème et 7ème d’un groupe de 7 coureurs. Derrière, Dylan Maldonado remporte le sprint du peloton pour la 8ème place.

Classements

Bordeaux-Saintes (dimanche) :

Sur cette grande classique française, il était très probable que la course se clôture par un sprint massif. Mais nos Aixois ne l’entendaient pas de cette oreille ! Les coureurs de Jean-Michel Bourgouin, adepte d’un cyclisme de mouvement, ont dynamité la course dans les derniers tours de circuit. Anthony Perez et Matthieu Converset attaquent à la cloche. Repris par une équipe de l’Armée de Terre venue en surnombre, Raphaël Verini prend le relais. Peine perdue, le sprint est inévitable. C’est au tour de Mathieu Chiocca d’entrer en scène. En grande forme, il vient prendre une magnifique 4ème place derrière une Armée intouchable (photo de couverture).

12 TRARIEUX Julien AMICAL VELO CLUB AIXOIS

Retour mouvementé à découvrir dans nos brèves : Le cyclisme, c’est aussi… les galères !

Multipôle – 2ème étape :

Sur le contre-la-montre de 5km, Ivan Schmitz termine sur la troisième marche du podium et Kévin Miquel prend la 5ème position. Nos deux coureurs sont en embuscade pour le classement général avec l’étape décisive.

Multipôle – 3ème étape :

Sous une pluie battante, nos coureurs ont tenté de renverser la vapeur. Ivan Schmitz et Kévin Miquel attaquent de toutes parts leurs adversaires. Mais c’est un coureur de Chambéry qui tire son épingle du jeu en se faisant oublier du peloton à 40km de l’arrivée. Nos Aixois ne peuvent que constater la suprématie d’Aurélien Paret-Peintre. Au classement général,  Ivan prend la 4ème place à 1 seconde du podium et Kévin la 7ème.

Classements

Grand Prix de Chambéry :

Première manche de la Coupe de France féminine, Fleur Faure termine 14ème. Claudia Delessert a malheureusement été prise dans une chute et n’a jamais pu rentrer exprimer son potentiel.

Paris-Troyes :

Sur la classique Auboise, notre licencié, Julien El Farès prend la deuxième place du sprint remporté par David Menut (Auber93). En vue sur la Ronde d’Aix, Julien confirme le bon début de saison du Team Marseille13-KTM.

Tour des Bouche du Rhône Cadets – 1ère étape :

Belle course d’équipe pour nos jeunes Aixois. Louis, en grande forme, vient prendre la 13ème place. Il est suivi de près par ses coéquipiers Yannis (22ème), Loic (28ème) et Joé (39ème).

Duathlon d’Aubagne :

Notre licencié et animateur, Sébastien Boujenah, vient de réaliser une belle performance sur le Duathlon d’Aubagne. En prenant la seconde place du Sprint Hommes, il démontre sa grande polyvalence. Prometteur !