29 mai 2018

Tour de le Manche – Elite :

Les « Vert et Noir » ont réalisé un très bon Tour de la Manche. Adria Moreno se classe deuxième du classement général après 4 Top 10 en 5 étapes. Sa meilleure performance est une belle troisième position sur le contre-le-montre de 14km. Son podium a été acquis grâce au travail de tous ses coéquipiers, notamment lors de la troisième étape. Les Aixois ont réalisé ce jour-là un véritable coup de force en plaçant 4 coureurs dans l’échappée.
Autre performance remarquable, la première victoire de Dylan Maldonado chez les Élites. Lors de la quatrième étape, le jeune Aixois de 20 ans a dominé tout le peloton sur le sprint massif. Une semaine après son podium en Coupe de France DN1, Dylan confirme sa progression fulgurante. Sixième le dernier jour, il remporte le maillot vert du meilleur sprinter.

Photos Florine Leplingard :

Vuelta Navarra – Elite :

Victoire d’étape pour Florent Castellarnau. Sur la troisième étape, le coureur Aixois a réalisé un véritable numéro. Dans la première échappée, Florent est le seul à ne pas avoir abdiqué lorsque le peloton est revenu à moins de 10 sec à 25km du but. En compagnie d’un coureur de Caja Rural, il a maintenu l’écart encre 30 sec et 1 min jusqu’à la ligne d’arrivée. Un magnifique succès acquit au mental et à la pédale. Il termine 6ème du général.
Les autres coureurs de l’équipe n’ont pas été en reste. Mathieu Caramel, Alex Braybrooke ont réalisé de belles échappées tandis que Robin Meyer s’est classé 6ème de la première étape.

Tour du Japon – 2.1 :

L’ambassadeur de l’AVC Aix, Thomas Lebas (Kinan Cycling team) a remporté la 5e étape du Tour du Japon. Il a mis à profit son excellente forme physique et ses qualités de grimpeur pour s’imposer à Minami Shinshu, au terme de dix tours de circuit comprenant une bosse. La première victoire de sa carrière à ce niveau ! Au classement général, il termine 3ème de l’épreuve.

Tour de Belgique – 2.HC :

Nouvelle victoire de Christophe Laporte ! Il remporte le contre-la-monte de l’épreuve belge.