12 février 2018

Tour du Centre-Var – 1.2.3.J :

Avec deux coureurs « Vert et Noir » dans l’échappée de huit, les Aixois ont parfaitement débuté la course. Le peloton a dû déployer toutes ses forces afin de revoir les fuyards. C’est finalement à 300 mètres du but que le peloton a rattrapé le malheureux Yolan Sylvestre (AVC Aix). Au sprint, Adrien Carpentier (CC Nogent) l’emporte, Léonardo Bonifazio (AVC Aix) termine troisième.

Classement :
1 CARPENTIER Adrien CC NOGENT / OISE 1ere Cat les 117 km en 2h39’17 » (moy. 44,072 km/h)
2 ZANDRI FRANCESCO CYCLING TEAM TP Elite
3 BONIFAZIO Leonardo A.V.C.AIX EN PROVENCE 1ere Cat
4 ALAPHILIPPE Bryan TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX 1ere Cat
5 DI FELICE Francesco CYCLING TEAM TP Elite

Grand Prix de Carcès – 1.2.3.J :

Sur le GP de Carcès, la première échappée s’est jouée la victoire. Au sein du groupe de 20, on retrouvait 3 aixois (Converset, Moreno et Sylvestre). Dans la dernière ligne droite, sept coureurs se sont joués la victoire. À ce petit jeu, c’est l’Estonien Karl Patrick Lauk (Pro Immo) qui s’est montré le plus rapide. Adria Moreno et Matthieu Converset ont terminé respectivement 4ème et 5ème. Léonardo Bonifazio a facilement remporté le sprint du peloton pour la 8ème place.

1 LAUK Karl-Patrick TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX 1ère Catégorie ESP les 138 km en 3h08’51 » (moy. 43,84 km/h)