19 août 2016

En début de semaine, nos Espoirs ont participé à trois courses internationales en Italie : le Gran Premio Sportivi di Poggiana (177km), le Gran Premio Capodarco (180km) et Coppa Citta’ di Offida (152km).
Parmi tous les meilleurs Espoirs du monde, nos Aixois ont montré beaucoup de courage. Les adversaires étaient tous en préparation du prochain Tour de l’Avenir.
Le premier jour, Ivan Schmitz a longtemps accroché les meilleurs avant de lâcher dans les derniers kilomètres.
À Capodarco, Robin Meyer a véritablement réalisé un numéro. Échappé dès le début, il a finalement vu le retour du rouleau compresseur australien pour terminer à une excellente 17ème place (juste devant le prodige américain, Adrien Costa).
Pour finir, le terrible circuit d’Offida a fini d’achever nos jeunes coureurs. Avec seulement 23 coureurs à l’arrivée (sur 200), cette épreuve n’a laissé aucune chance à nos Aixois. Bravo pour le bon comportement général de l’équipe. Une préparation idéale pour le Championnat de France Espoir de dimanche !